Estudiantes de 3° 10° participaron de una charla sobre “Nutrición y deporte” a cargo de la nutricionista Julieta Britos. La iniciativa se llevó a cabo en el marco de la materia Biología dictada por la Prof. Rosana Barra.
Durante el encuentro se hizo hincapié en los diferentes tipos de alimentación que se debería tener de acuerdo al deporte o la actividad física que se realice, ya que esta es un factor fundamental para la salud y necesaria para aportar la cantidad de energía apropiada, otorgar los nutrientes necesarios para la mantención y reparación de los tejidos así como de mantener y regular el metabolismo corporal.
La charla se adecua a los contenidos propuestos en el programa de la materia para estudiantes de 3er año. el cual se propone como objetivos reconocer y relacionar los componentes del sistema locomotor, con la actividad física, la dieta equilibrada y la salud; establecer y comprender la diferencia entre alimentación y nutrición, egestión y excreción; analizar diferentes aspectos culturales, biológicos, sociales y psicológicos condicionantes de nuestra alimentación y comprender cómo se relacionan los sistemas de intercambio fisiológico y su relación con la nutrición y el deporte.